Уважаемые выпускники базовой программы по аналитической психологии!

Тренинговый комитет РОАП (далее ТК) объявляет о приеме документов для прохождения отборочного интервью в Тренинговую программу для выпускников базовых программ по аналитической психологии в регионах РФ.

Тренинговая программа дает право на вступление в РОАП.

Кандидатами в Тренинговую программу РОАП могут стать выпускники юнгианских программ, окончившие базовый курс не менее 1 года назад, достигшие 28 лет, подготовившие все необходимые для отборочного собеседования документы и успешно прошедшие отборочное собеседование.

Сроки приема документов: с 15 августа 2017 года по 15 ноября 2017 года.

Предположительное время и место отборочного интервью: январь 2018 года, Москва.

Предположительный срок начала программы — весна 2018 года.

Список документов для поступления в тренинговую программу РОАП.

 

  1. Заявление с просьбой включить в тренинговую программу — согласие действовать в соответствии с Конституцией и Этическим Кодексом РОАП и, в этой связи, о готовности пройти отборочное собеседование (скачать форму заявления). Устав РОАП, Конституция РОАП и Положение о Тренинговой подготовке РОАП размещены на сайте РОАП: http://roapinfo.ru/?page_id=93
  2. Документ о базовом образовании (психологическое, медицинское, педагогическое, социальная работа – дающее право заниматься психологическим консультированием в соответствии с законодательством РФ) и/или степени в области психологии. Тема дипломного исследования.
  3. Документ, свидетельствующий о завершении базовой программы по аналитической психологии и документы, подтверждающие дополнительную юнгианскую подготовку: семинары, конференции, конгрессы (в общей сумме не менее 500 часов теоретической подготовки).
  4. Резюме (CV) с подробным представлением истории своего образования: базовое образование, переподготовка и дополнительное образование, обучение в психотерапевтических учебных программах, посещение семинаров, конференций, ведение собственных учебных и/или психотерапевтических программ, участие в интервизорских и супервизорских группах (участие в программах, конференциях, отличающихся от указанных в пункте 3, подтверждается соответствующими сертификатами). Высылается на русском и английском языках.
  5. Подтверждение прохождения квалифицированного юнгианского (или фрейдистского анализа) в объеме не менее 30 часов. Подтверждающее письмо от аналитика о часах анализа отправляется на почту ТК. В случае неюнгианского анализа кандидат должен будет сменить аналитика в течение первого года участия в тренинге.
  6. Подтверждение прохождения юнгианских или психоаналитических супервизий в объеме не менее 20 часов. Подтверждающее письмо от супервизора отправляется на почту ТК.
  7. Автобиографическое эссе — 10 стр. На русском и английском языках. Обращаем Ваше внимание, что его будут читать только аналитики, проводящие интервью.
  8. Выпускная работа базовой юнгианской программы. К рассмотрению принимаются дипломные исследования, посвященные клинической теме с использованием анализа случая, объем – 10-15 листов.
  9. Описание собственной аналитической практики на русском и английском языках: количество клиентов, количество рабочих часов в неделю, поло-возрастные характеристики клиентов – см. Приложение.
  10. Содержательная рекомендация от двух членов РОАП: преподавателей, супервизоров (с анализом готовности к тренингу, выделением сильных и слабых сторон). Рекомендация направляется непосредственно на почту ТК.

 

Обратите внимание:

  • мы просим предоставить три документа на русском и английском языках (резюме, автобиографическое эссе и описание практики), поскольку в отборочном собеседовании будут участвовать коллеги из IAAP.
  • по пунктам 1, 2, 3, 4 мы просим приложить сканы документов.
  • подтверждение часов анализа, супервизий и рекомендации отправляются аналитиками/супервизорами/преподавателями непосредственно на почту ТК с копией соискателю.

Документы должны быть отправлены в обозначенный срок на почту Тренингового комитета: training@roapinfo.ru

Решение о поступлении в программу принимается на основании результатов отборочного собеседования. Собеседование является платной консультационной услугой.

Предварительная стоимость отборочного интервью — 15500 рублей. Оплата осуществляется путем перевода на карту ТК. По индивидуальному запросу ТК рассмотрит возможность снижения стоимости отборочного интервью.

Краткое описание программы

Процедура отбора в тренинговую программу РОАП

Все документы высылаются секретарю ТК, который проверяет наличие документов и направляет их в ТК для рассмотрения. ТК оценивает комплектность и правомочность документов и определяет состав комиссии для собеседования. Приглашение на собеседование является конфиденциальным и высылается индивидуально. Решение о поступлении кандидата принимается после отборочного интервью с 2-3 аналитиками РОАП и представителями IAAP, которые не являются ни супервизорами, ни аналитиками данного кандидата, ни членами ТК. Интервью является платной консультационной услугой.

Процедура тренинговой программы РОАП

В зависимости от регионального состава соискателей, успешно прошедших отборочное собеседование и зачисленных в тренинговую программу РОАП, будут организованы группы:

  • Если в регионе (в отдельном городе или в нескольких территориально близких городах) набралась группа кандидатов, то тренинг может быть проведен непосредственно в регионе. Тренинг в этом случае будет представлять из себя регулярные визиты супервизоров с частотой примерно 6-10 визитов в год.
  • Если в регионе не набралась группа, то у прошедших собеседование кандидатов будет возможность приезжать в Москву/Санкт-Петербург для прохождения супервизорского курса в этих городах с частотой примерно 2-4 визита в год. Ориентировочный срок визита 3-5 дней.

Групповые супервизии участники программы проходят с тремя супервизорами, каждый из которых ведет продолжающийся случай. Ежегодно проводятся итоговые индивидуальные собеседования кандидатов с супервизорами. На индивидуальных собеседованиях анализируются самоотчеты кандидатов и отчеты от групповых и индивидуальных супервизоров.

Промежуточный экзамен

Допуск к промежуточному экзамену осуществляется ТК по заявлению кандидата при выполнении следующих требований:

  • рекомендации супервизоров к экзамену
  • не менее 120 часов личного анализа с аналитиком IAAP, полученных в рамках Тренинговой программы
  • не менее 100 часов групповых/индивидуальных супервизий, полученных в рамках Тренинговой программы
  • не менее двух лет от вступления в программу
  • представленный текст (10 страниц) с теоретическим анализом темы и иллюстрацией клинического случая, по которому проводится экзаменационное собеседование

После сдачи промежуточного экзамена кандидату рекомендуется проходить индивидуальные супервизии наряду с групповыми.

Финальный экзамен

Допуск к финальному экзамену осуществляется ТК по заявлению кандидата при выполнении следующих требований:

  • рекомендации супервизоров
  • не менее 240 часов личного анализа, полученных в рамках Тренинговой программы
  • не менее 200 часов групповых и индивидуальных супервизий, полученных в рамках Тренинговой программы
  • описание клинического случая (около 50 страниц)
  • предзащита случая в супервизорской группе

После успешной сдачи финального экзамена стажеры имеют право стать членами РОАП. Для вступления в РОАП необходимо будет написать заявление и предоставить рекомендации двух членов РОАП.

Возникшие вопросы направляйте в ТК на адрес: training@roapinfo.ru

Premium Wordpress Themes