Bridge»- «Исцеление Травмы

Уважаемые коллеги и друзья,

Jungian Club Belarus с удовольствием представляет вам наш просветительский проект  «Bridge»- «Исцеление Травмы»  и авторский курс вебинаров ведущего Юнгианского психоаналитика Международной Ассоциации Аналитической Психологии (IAAP)Ursula Virtz — Сезон ОСЕНЬ: «Исследование психодинамики  индивидуальной и культуральной травмы в их взаимосвязи и влиянии культурального комплекса» с участием  известного юнгианского  аналитика, члена IAAP Джерома Бернштейна из США, патронирующего этот онлайн проект.

Наши онлайн семинары предназначены для практикующих психологов и психотерапевтов, тех, кто только начинает свой путь в психологии и психоанализе, а также специалистов смежных профессий– медиков, культурологов, социологов, интересующихся пониманием личной и культуральной Травмы и ее последствиями, работающих с   беженцами, с пережившими войну, сексуальное или другие виды насилия. В конце каждого вебинара   вы  сможете поделиться своим опытом и получить ответ  на интересующие вопросы. Участниками нашего онлайн проекта уже стали специалисты из России, Беларуси, Украины, стран Прибалтики и Болгарии. 

Мы рады пригласить вас участвовать в цикле вебинаров с Урсулой Виртц — известным Юнгианским аналитиком из Швейцарии, философом, антропологом, преподавателем и писателем.   Образовательный курс от Урсулы Виртц состоит из 4-х вебинаров.  В данном курсе она предлагает рассмотреть Травму через различные линзы:

Семинар 1. Дискурс Травмы. Здесь Урсула Виртц остановится на описании различных подходов к определению травмы и классификации, с позиций аналитической психологии выявит разницу и взаимовлияние личной и культуральной травмы. Исследует архетип травмы, комплекс Травмы и как это влияет на психику. Рассмотрит основные клинические вопросы и цели лечения.

Семинар2. Потеря и Возвращение Души- путешествие через Ад. В своем подходе Урсула Виртц  также использует  мифологическую линзу для описания архетипического аспекта травмы, ритуалов исцеления, символического инструмента и культуральных нарративов, использование творческого потенциала  в исцеляющем процессе переработки травмы. Опираясь на Красную Книгу Юнга,  покажет, как восстановить смысл  и память после диссоциации и фрагментации.

Семинар 3. Где оказывается Душа после того, как она была убита? Линза культуры. Урсула Виртц проведет исследование, как национальная идентичность определяется  влиянием травматических событий   истории  народа  и, перерабатывая смертоносные удары   против души и духа  в трансформацию личности и осознания, углубляет понимание и развитие  после перенесенной индивидуальной и коллективной травмы. Рассмотрит культуральные  специфические пути исцеления индивидуальных и коллективных человеческих страданий и роль культурной мифологии в структуре травмы.   Подчеркивая значение культурных комплексов, обозначит роль устойчивости, адаптации к невзгодам и коллективные защиты.

Семинар 4. Раненая феминность современного мира. Раскрытие гендерных основ культуральной травмы и выявление культурального понятия жертвы также включено в сферу внимания Урсулы Виртц на этом вебинаре.  Обнаружение  культурально сформированных норм и понятий о женственности, сексуальности и гендере. Анализ коллективных нарративов, поддерживающих заговор молчания о культуральной травме насилия в отношении женщин, что оказывает влияние на отчуждение женского принципа взаимосвязи в современном мире и культуре.

  • Для тех, кто по каким то причинам не смог участвовать в первых онлайн встречах, но хотел бы присоединиться в дальнейшем- мы организуем просмотр  пропущенных  вебинаров  24 и 25 ноября  в утреннее  (8.00-14.00) и вечернее ( 18.00-24.00) время.  Выберите любой из указанных дней и время. Если вы еще не внесли взнос- сделайте это по 22 ноября включительно.

 

  • 26 января 2017 планируется дополнительный 5-й семинар, который проведут совместно Урсула Виртц и Джером Бернштейн: «Особенности Переноса/Контрпереноса при работе с Травмой». Заявки на 5-й семинар будут приниматься только от участников первых 4-х семинаров Урсулы Виртц с 10 по 22 января через  регистрацию на сайте.

Договоренность о сохранении конфиденциальности:

Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание, что семинары по исследованию Травмы   проводятся юнгианскими

аналитиками в формате глубинной психологии. Это значит, что нам нужно позаботиться о границах учебного процесса даже в теоретических семинарах, т.к. невольно могут быть затронуты глубинные коллективные уровни психики, как участников вебинара, так и участников тех терапевтических историй, которые могут быть представлены. А это требует совместных усилий, что является непростой задачей для групп в интернет поле.  Поэтому мы предлагаем каждому принять личную ответственность в процессе обеспечения безопасности и конфиденциальности нашего учебного поля-контейнера.

Это значит, что, принимая решение участвовать в вебинаре, вы   принимаете условие о сохранении конфиденциальности: распространение любой (видео, аудио, печатной, личностной) информации используемой в вебинаре зарегистрированными участниками данной программы вне проекта в любых целях является не этичным и недопустимым.

Надеемся на понимание и дальнейшее совместное сотрудничество. Будем рады  двигаться вместе с вами!          Если вас интересует данная тема, и вы принимаете вышеизложенные условия участия в вебинаре – делайте заявку   на сайте jungianclub.com или по прямой ссылке http://jungianclub.com/services/2742712

Коллеги, напоминаем Вам, что наиболее стабильную связь в онлайн общении обеспечивает проводной интернет (должен быть кабель), Wi-Fi не всегда стабилен и есть вероятность, что трансляция может прерваться. В таком случае, Вам необходимо обновить страницу или заново пройти по ссылки входа на мероприятие.

О Проекте  BRIDGE:

Клуб Аналитической Психологии-Беларусь инициировал в 2015 – 2016 гг. новый международный просветительский проект BRIDGE — «Возвращение Души из изгнания и забвения — Исцеление Травмы».  Проект посвящен мультикультуральному исследованию темы травмы. Мы считаем очень важным в понимании и исцелении травмы   использовать различный культуральный опыт. В 2016-2017 гг. мы продолжаем наши онлайн встречи на эту важную, базовую тему.

Jerome S. Bernstein, известный юнгианский аналитик IAAP, международный лектор и писатель из США (Санта Фе), глубоко исследует этот вопрос и патронирует   наш проект.  Джером Бернштейн успешно провел первый семинар по исследованию Травмы в октябре 2015 г. и участвует в каждом вебинаре.

В декабре 2015 состоялся второй онлайн семинар-конференция нашего проекта, который провел Murray Stein — экс-президент Международной Ассоциации Аналитической Психологии — IAAP(2001-2004), известный американский и швейцарский     Юнгианский аналитик, исследователь, писатель и один из первых вдохновителей развития Юнгианской школы в России.

Мы рады пригласить вас участвовать в нашем цикле вебинаров с третьим  Юнгианским аналитиком Урсулой Виртц – которая живет и работает в Швейцарии, имеет степень философии, антропологии,  преподает и пишет книги. Образовательный курс от Урсулы Виртц состоит из 4-х вебинаров.  В ноябре мы делаем дополнительный просмотр предыдущих семинаров, чтобы вы могли наверстать пропущенные темы.

Участники, посетившие весь цикл лекций проекта получают сертификат участия Клуба. В перспективе на 2016-2017  запланированы последующие онлайн видео семинары конференции  с  известными зарубежными юнгианскими аналитиками IAAP из США, Европы, Израиля, и др. исследующими тему Травмы. 

Проект некоммерческий. Поясняем, что «Некоммерческий» — не означает для пользователей «Бесплатный».  Это значит, что лекторы и организаторы проекта работают над его подготовкой и воплощением в свое свободное время без коммерческой выгоды. Собранные средства идут на техническое обеспечение данного процесса и дальнейшее развитие Юнгианским Клубом различных просветительских и образовательных программ на постсоветском пространстве.

На данный момент мы занимаемся подготовкой к переводу на русский язык и изданию большого сборника статей юнгианских аналитиков из разных стран мира  под редакцией Гражины Гаудайте и Мюррея Стайна от  известного издательства «SPRING»: «Confronting Cultural Trauma: Jungian Approaches to Understanding and Healing»- «Противостояние  культуральной Травме- Юнгианский подход к пониманию и исцелению», смотрите здесь: http://roapinfo.ru/?p=430 

Благодаря вашему участию, этот сборник различных статей и взглядов на травму станет доступен на русском языке!  

Мы будем рады, если вы поделитесь информацией о нашем проекте со своими друзьями и коллегами!

Уважаемые организаторы групп, для участия в проекте вместе с коллегами, пожалуйста, свяжитесь с нами заранее.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, не стесняйтесь, напишите нам: jungianclub@mail.ru

Или свяжитесь по телефонам: +7 904 370 7252 – Светлана  Рыбина (можно на Viber); +375297709091- Светлана Цурко  (Беларусь)

С уважением,

 оргкомитет проекта.

Premium Wordpress Themes