V Европейская Конференция по Аналитической Психологии

18 — 22 августа, 2021, Берлин, Германия

Приглашение к участию

Программный комитет V Европейской Конференции по Аналитической Психологии приглашает присылать заявки для проведения лекций и семинаров

Тема Конференции:

Аналитическая Психология в диалоге, в дискурсе и в противостоянии

Откуда мы пришли? — Где мы сейчас? — Куда мы идем?

Место проведения конференции:

Отель Hilton в Жандарменмаркт, Берлин.

На конгрессе IAAP в Вене в августе 2019 года представители европейских юнгианских обществ местом проведения следующего V Европейской Конференции в 2021 году выбрали Берлин. Как представители DGAP (Немецкой Группы Аналитической Психологии) мы рады этому решению. Организация этого мероприятия является для нас огромной честью. Берлин — уникальный город, который не раз подвергался разделению за время своего существования; он был успешно воссоединен в 1989 году и сегодня его отличает очень будоражащее разнообразие, которое придает высокую символическую ценность теме нашей конференции. Это идеальное место для обсуждения разногласий и противоречий внутри и за пределами Аналитической психологии и для разработки новых идей для общего будущего.

Откуда мы пришли?

Своеобразие аналитической психологии исторически возникло из глубинного конфликта между Юнгом и Фрейдом, касавшегося их разного понимания бессознательного. В связи с этим разделением собственное направление Юнга развилось в то, что мы сейчас выделяем как «Аналитическая психология» среди других психоаналитических и психодинамических теорий и терапевтических методов.

Где мы сейчас?

Во многих отношениях мы все еще можем сталкиваться с последствиями этого изначального конфликта: представителям различных психодинамических теоретических моделей часто не удается сосуществовать в своей сложности, и они не могут или не хотят ценить друг друга. Некоторые представители аналитической психологии также разделены между собой, поскольку их соответствующие убеждения кажутся несовместимыми. Кроме того, в настоящее время мы сталкиваемся с малопродуктивными политическими действиями со стороны национальных систем здравоохранения, особенно в Германии в рамках нового закона о подготовке психотерапевтов. Может возникнуть значительный риск того, что все психодинамические теоретические модели окажутся не у дел и утратят свое политическое и социальное значение. Этот сценарий имеет еще больше шансов на развитие, если все мы, представители различных теоретических моделей в рамках психодинамической теории, не сможем разработать общие стратегии, чтобы выступать на единой сильной позиции.

Куда мы идем?

Можем ли мы найти способ начать диалог друг с другом, учиться друг у друга, сосуществовать и расти вместе? В этом процессе развития целью должно стать подчеркивание наших общих теоретических основ, с одной стороны, при уважительном отношении к разнообразию различных теоретических интерпретаций или даже различных практических подходов, с другой стороны. Необходимо подчеркивать важность исследований, проводимых в этом направлении, поскольку политическое и общественное признание в основном строится на результатах исследований. Другим важным вопросом является интеграция молодого поколения в этот процесс, чтобы создать пространство для новых идей, линий развития и представлений.

Вхождение в профессиональный дискурс с представителями других психоаналитических подходов требует твердой уверенности в себе и глубоких знаний теоретических основ, с которыми можно идентифицировать себя. Юнгианское направление предлагает уникальный подход, которому нужен сильный голос в многоликом психоаналитическом сообществе. Исходя из вышеизложенного, конференция будет способствовать живому обмену мнениями с коллегами, в том числе из других дисциплин, как участников.

Мы будем рады получить теоретические и клинические презентации, основанные на критических размышлениях об известных и новых концепциях психодинамических теорий. Наша цель — ввести Аналитическую Психологию в диалог, дискурс и противостояние с другими психодинамическими теоретическими моделями. Основная задача заключается в том, чтобы подчеркнуть ценность наших собственных юнгианских моделей по сравнению с другими. Другая цель состоит в создании условий для призыва к объединению всех психодинамических теоретических моделей, основанном на взаимном уважении к многообразию.

Обращаем ваше внимание, что крайний срок подачи заявок — 1 июля 2020 года.

Также обратите внимание, что, если ваша заявка будет принята, докладчики не получают гонорары или скидки на покрытие расходов. Подача заявки подразумевает готовность присутствовать на всей Конференции, если заявка будет принята. Затем докладчики должны пройти предварительную регистрацию на Конференцию и могут воспользоваться скидкой на раннюю регистрацию. Докладчиков также могут попросить выступить в качестве модераторов или ведущих на других выступлениях во время конференции.

Мы с нетерпением ждем ваших заявок.

Аннет Бертольд-Брехт (Германия), председатель конференции и исполняющий обязанности президента DGAP 

Регина Ренн (Германия), председатель программного комитета

Формат подачи заявок

Заявки должны быть написаны на английском языке и содержать не более 500 слов, включая заголовок и подзаголовок. Последний срок подачи заявок — 1 июля 2020 года. Пожалуйста, присылайте предложения по электронной почте, используя форму в конце этого письма: dgap@cgjung.de

Титульный лист должен содержать следующую информацию:

1. Имена докладчика (ов),

2. Академический или другой статус,

3. Страна,

4. Групповое членство,

5. Язык презентации,

6. Формат презентации (устный, стендовый, медиа, предконгрессный воркшоп, практический и т. д.)

7. Категория презентации (теория, разбор случая и т.д.)

8. Название презентации,

9. Презентации на предыдущих Конференциях и Конгрессах.

10. Краткое содержание доклада (не более 500 слов)

После получения каждой заявки будет отправлено подтверждение о ее получении. Если вы не получите подтверждение в течение нескольких дней после подачи заявки, пожалуйста, свяжитесь с Милутином Станисавлевичем из DGAP по адресу: dgap@cgjung.de Милютин Станисавлевич

Решения о программе конференции будут объявлены до конца января 2021 года.

Вопросы о структуре программы присылайте по адресу: dgap@cgjung.de

Вопросы относительно принятия участия в программе присылайте по адресу: regina.renn@gmail.com

Premium Wordpress Themes