Рекомендация перехода на режим онлайн

Уважаемые коллеги!

В нескольких городах нашей страны вводятся ограничительные меры в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире. Наши иностранные коллеги уже перешли на онлайн работу. И даже классические психоаналитики временно работают онлайн на кушетке.

Мы, члены Правления РОАП, крайне озабочены происходящим и очень просим вас, дорогие коллеги, рассмотреть возможность временного перехода на режим онлайн работы. Например, можно предложить клиентам подумать о переходе на дистанционные формы работы (скайп, zoom, ватсап, hangouts) или о взятии перерыва в работе. А также перевести в онлайн пространство все формы групповой работы.

Английские коллеги встречаются большими и малыми группами в zoom и вместе проживают, осмысляют и символизируют происходящее. И мы также предлагаем вам продолжать встречаться онлайн интервизорскими группами не только для самих интервизий, но и для осмысления происходящего вокруг, поддерживая и контейнируя друг друга. Сейчас крайне важно проявлять заботу и любовь! Это время, когда мы можем быть поддержкой и опорой друг другу.

Почему это важно. На нас лежит социальная ответственность. Психологи и психотерапевты – помогающая профессия, и не хотелось бы провоцировать людей к дополнительному столкновению с опасностями на пути к нам и к расщеплению реальности, противостоя принятым мерам на правительственном уровне. Мы сами, не зная того, можем послужить распространению инфекции.

Желаем всем терпения и сил в удержании равновесия между внешним и внутренним, между реальным и символическим!

Правление РОАП

Premium Wordpress Themes